Ленивые голубцы с пшеничной крупой: еще сочнее и нежнее

Рецептов этого блюда существует великое множество: каждая хозяюшка имеет свой, любимый.

Я же хочу поделиться еще одним, который обожают в моей семье: ленивые голубцы с пшеничной крупой. Немного неожиданно, правда? Но поверьте (и обязательно проверьте) – невероятно вкусно и аппетитно. Благодаря пшеничной крупе, голубцы получаются сочнее и мягче, чем в классическом варианте (с рисом). К тому же, готовить их можно и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде: выбирайте наиболее удобный для себя способ. Сделайте голубцы на ужин: и времени потратите минимум, и семью порадовать сможете.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм любого фарша;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 50 грамм пшеничной крупы;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец и сладкая паприка – по вкусу.

Заливка

  • 200 грамм густой сметаны;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой


  1. Пшеничную крупу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Я для удобства беру крупу в пакете: знаете, такие пакетики для быстрой варки – уходит 15-20 минут.
  2. За это время можно подготовить остальные продукты. Белокочанную капусту шинкуем тонко и мелко: чем мельче, тем лучше. Перекладываем ее в миску, добавляем треть чайной ложки соли и хорошо мнем руками.
  3. Совет. Если капуста слишком жесткая, то ее лучше залить кипятком, оставить на некоторое время, а затем воду слить и отжать.
  4. В миску с капустой выкладываем любой мясной фарш, добавляем измельченную луковицу (я перебила ее в блендере).
  5. Отправляем туда же остывшую пшеничную крупу, куриное яйцо, соль и специи.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. Формируем голубцы, в виде длинных котлеток, перекладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Старайтесь располагать на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Теперь сделаем соус: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  9. Перчим по вкусу, вливаем горячую воду, солим и перемешиваем.
  10. Полученным соусом заливаем наши ленивые голубцы в форме, закрываем их фольгой и отправляем в духовку.
  11. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов: 30 минут с фольгой и 20 минут без фольги.
  12. Совет. Можно воспользоваться и мультиваркой: сначала 30 минут на режиме «Тушение», а затем 20 минут на режиме «Выпечка». Или потушить на сковороде, на маленьком огне, в течение 20-30 минут (до готовности).

Ленивые голубцы с пшеничной крупой подаем на стол с пылу с жару: или как самостоятельное блюдо, или дополнив его любимым гарниром. Они получаются намного сочнее, чем вариант с рисом, и очень вкусными. Ленивые голубцы в сметанной заливке выручат вас, когда нет много времени на приготовление ужина: сохраняйте рецепт. Идеи на все случаи жизни смотрите на нашем сайте: найдете много полезного для себя.

Ленивые голубцы с пшеничной крупой: еще сочнее и нежнее

Приятного вам аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ленивые голубцы с пшеничной крупой: еще сочнее и нежнее
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:84 | 0,481sec