Лещ с капустой в духовке: очень вкусно

Предлагаем вам попробовать очень вкусное и сытное блюдо для разбавления обыденного меню.

Это полноценное блюдо даже не требуется дополнений. Капуста, морковь, лук и лещ: бесподобное сочетание, которое приведет в восторг всех своими отменными вкусовыми качествами. Для дополнительного аромата сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Полезно, ароматно, сытно и мега аппетитно. Такое достойное блюдо разнообразит ваш семейный ужин и порадует домочадцев бесподобными вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр леща

2. 350 гр капусты

3. 40 гр моркови

4. 40 гр репчатого лука

5. 5 гр укропа

6. 30 гр лимона

7. 40 мл растительного масла

8. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Хорошо промываем. Солим и перчим.

2. Затем очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на мелкой фракции.

3. После чего чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами.

4. Теперь средними полосками режем капусту.

5. Объединяем все овощи в отдельной емкости и добавляем измельченный укроп. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. После чего перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Поверх укладываем рыбу и сбрызгиваем соком лимона. Также немного поливаем маслом и и присыпаем мелко нарезанной зеленью.

7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

8. По истечении нужного времени блюдо готово и его сразу горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться запеченный минтай с горчицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Лещ с капустой в духовке: очень вкусно

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: