Люля-кебаб с луком в духовке: это проще, чем кажется

Как приятно время от времени побаловать себя ужином в ресторане и насладиться блюдами, которые готовят специально для нас профессиональные повара…

Но что делать, если все рестораны вдруг закрылись, а нам приходится сидеть дома? Конечно, готовить дома вкусные блюда, которые мы раньше с удовольствием заказывали в ресторане. Сегодня мы готовим необычный домашний люля-кебаб с луком в самой обычной домашней духовке. Простой и очень вкусный рецепт!

Необходимые ингредиенты

  • Фарш (телятина или говядина) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мягкий белый хлеб — 2 ломтика
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка (свежая) — по вкусу
  • Соус из паприки (готовый продукт) — 1 ст. л.
  • Сладкий перец (небольшой) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Деревянная шпажка (равная ширине духовки) — 1 шт.
  • Большой стакан, наполненный сухим рисом/гречкой/фасолью

Как приготовить люля-кебаб с луком в духовке


  1. Сначала приготовим фарш для люля-кебаб. Для этого очень мелко режем перец, лук, чеснок и петрушку.
  2. Пора заняться самим фаршем: кладем его в большую миску и добавляем кусочки хлеба (хлеб можно замочить в воде). Следом добавляем 1 столовую ложку соуса из паприки, соль, перец и измельченные продукты из первого пункта. Хорошенько перемешиваем фарш.
  3. Чтобы слепить из теста наш люля-кебаб, нам понадобится основа из лука. Режем большую луковицу пополам и аккуратно отделяем слои друг от друга.
  4. Пора заняться непосредственно приготовлением. Чтобы наш люля-кебаб приобрел нужную форму, насыпаем рис в высокий стакан и втыкаем в него шпажку. После чего накалываем на шпажку одну из двух самых больших луковых «скорлупок» и наполняем ее фаршем.
  5. Накалываем на шпажку еще один кусочек лука чуть меньшего размера и снова наполняем фаршем. Повторяем со всеми слоями лука из одной половины луковицы.
  6. Когда весь лук из одной половины луковицы закончится, начинаем нанизывать на шпажку лук из второй половины — от самой маленькой «скорлупки» до самой большой, она должна оказаться поверх фарша. Оставшийся фарш также налепляем на нашу конструкцию, чтобы получился гигантский люля-кебаб на шпажке.
  7. Убедившись, что наш люля-кебаб не разваливается, убираем из духовки противень и вешаем шпажку на его место. Готовим в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Кроме того, можно воспользоваться режимом гриля.

Готовый люля-кебаб лучше всего подавать с соусом (например, натуральным йогуртом) и овощами.

Люля-кебаб с луком в духовке: это проще, чем кажется

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Люля-кебаб с луком в духовке: это проще, чем кажется
Adblock
detector