После долгого трудового дня на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Поэтому в такой ситуации мы скорее всего приготовим… макароны. Но и макароны можно приготовить так, что домашние будут в восторге. Сегодня мы собрали 4 вкуснейших рецепта пасты в одной сковороде. Отличный ужин будет готов всего за 15 минут!
Необходимые ингредиенты
Таглиателли с лососем и шпинатом:
1. 100 г шпината
2. 1/2 луковицы
3. 1 зубчик чеснока
4. соль и перец
5. 250 г пасты таглиателли
6. 300 мл овощного бульона
7. 100 мл сливок
8. 100 мл белого вина
9. 120 г копченого лосося
Фарфалле в соусе кабаносси:
1. растительное масло
2. 300 г копченых колбасок (Кабаносси)
3. 1 луковица
4. 1 зубчик чеснока
5. 400 г мякоти помидоров
6. 100 мл сливок
7. 450 мл куриного бульона
8. 300 г фарфалле
9. соль и перец
10. 120 г тертого сыра
11. зеленый лук
Пикантная паста по-азиатски
1. 350 мл воды
2. 150 мл соевого соуса
3. 2 столовые ложки растительного масла
4. 2 столовые ложки коричневого сахара
5. 1 столовая ложка острого соуса
6. 2 зубчика чеснока
7. 1/2 чайная ложка паприки (порошка)
8. 25 г сушеного имбиря
9. 150 г шампиньонов
10. 1 цуккини
11. 50 г карахиса
12. зеленый лук
13. 250 г лингвини (или спагетти)
14. соль и перец
15. свежий кориандр
Паста с овощами по-деревенски
1. 150 г пенне
2. 100 г брокколи
3. 200 г сладкого перца
4. 80 г баклажана
5. 60 г цуккини
6. 5 помидоров черри
7. 1/2 красной луковицы
8. 1 зубчик чеснока
9. 1 чайная ложка паприки
10. соль и перец
11. 350 мл воды
12. 100 мл белого вина
13. 40 мл уксуса
14. 40 мл оливкового масла
15. руккола
Как приготовить макароны в одной сковороде
1. Все ингредиенты кроме лосося кладем в глубокую сковороду, заливаем бульоном, накрываем и оставляем вариться на 6 минут.
2. К готовой пасте добавляем кусочки лосося. Готово!
3. Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука складываем в глубокую сковороду и отвариваем макароны до готовности.
4. Потом добавляем сыр и оставляем на слабом огне еще 10-13 минут. Готовую пасту украшаем луком. Сделали.
5. Режем ингредиенты и складываем в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться 8 минут.
6. Готовую пасту украшаем свежим кориандром. Готово!
7. Режем овощи и складываем все ингредиенты (кроме рукколы) в глубокую сковороду. Накрываем крышкой и варим 8 минут.
8. Готовую пасту украшаем свежей рукколой.
Для большой семьи такая паста – настоящее спасение: минимум времени у плиты, простейшие ингредиенты, а результат – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!