Блюдо получается вкусным и довольно интересным. Особенным его делает специальный сырный соус. Его приготовление потребует от вас немного времени и сил, но поверьте, он этого стоит. Паста с сырным соусом получается очень ароматная и бесподобно вкусная. И обязательно придется по вкусу даже самым привередливым малоежкам.
Необходимые продукты
- 300 грамм макарон
- 50 грамм сливочного масла
- 60 грамм пшеничной муки
- 450 миллилитров молока
- 400 грамм полутвердого сыра
- 50 грамм твердого сыра
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухого чеснока
Начинаем приготовление
- Отвариваем макароны по рецепту с упаковки.
- Берем сотейник с толстым дном и кладем в него сливочное масло. Хорошо растапливаем его и добавляем пшеничную муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. А потом вливаем молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
- В получившийся соус добавляем подготовленные специи, перемешиваем и всыпаем тертый сыр. Снова перемешиваем.
- Получившийся соус добавляем в горячие макароны и тщательно перемешиваем. И все, можно подавать к столу.
Попробуйте также пасту с беконом в томатно-чесночном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!