Довольно интересное блюдо для тех, кто не ест мясо. Или тех, кто просто любит макароны. А вот с цветной капустой такое блюдо получится просто изумительным. И отлично подойдет даже к ужину.
Необходимые продукты
1. 250 грамм макарон
2. 400 грамм пекинской капусты
3. 1 луковица
4. 3 зубчика чеснока
5. 5 столовых ложек оливкового масла
6. соль, перец, тмин по вкусу
7. 1 столовая ложка томатной пасты
8. базилик
9. 1 чайная ложка сахара
10. сыр «Пармезан»
Начинаем приготовление
1. Нарезаем цветную капусту мелкими кусочками.
2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Добавляем соль и все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем черный перец и специи. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
4. К обжаренному луку с чесноком добавляем цветную капусту, солим и все перемешиваем. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим все до готовности капусты.
5. Отвариваем макароны до готовности. Добавляем их в массу и перемешиваем. Готовую пасту подаем присыпав тертым сыром «Пармезан».
Попробуйте также пасту с беконом и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!