Самые вкусные спагетти в томатном соусе! Один из самых простых и вкусных блюд в мире! По этому рецепту паста получается такая вкусная, что мы просто не можем оторваться от тарелки
Необходимые продукты
- 500 грамм спагетти
- 500 грамм консервированных томатов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Половина столовой ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 15 грамм сливочного масла
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка базилика
- Соль, перец по вкусу
- 50 грамм сыра (по желанию)
- 70 миллилитров сливок или молока
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем лук. Обжариваем до золотистости и добавляем чеснок. Обжариваем еще 30 секунд и добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и кладем перемолотые томаты.
- Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Отвариваем до готовности спагетти.
- В томатную пасту добавляем соль, перец, сахар, все подготовленные специи и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
- К тушеным овощам добавляем половник кипятка и тушим еще 5 минут. Добавляем сливки или молоко. Протушиваем 1 минуту и всыпаем спагетти. Все перемешиваем, добавляем измельченный тертый сыр и подаем к столу.
Попробуйте также макароны с тунцом и зеленым горошком. Рецепт приготовления такого блюда смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!