Если вы хотя бы раз приготовить макароны по нашему рецепту, больше вы не будете их отваривать. И все потому что такие макароны получаются намного вкуснее. Они получаются плотными и не квасятся. Они лучше держат форму, выглядят аппетитно и на вкус получаются изумительными. Блюдо готовится из обычных продуктов, единственное исключение — сыр. Но добавлять его или нет, дело вкуса и желания.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм макарон
- 200 грамм шпината
- 150 грамм сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 миллилитров воды
- соль, перец, базилик по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистости.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем и нарезаем мелкими кусочками чеснок. Добавляем его к обжаренному луку, перемешиваем, держим все вместе секунд 30 и кладем мясо. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем измельченный шпинат со сметаной (или сливками). Все солим и перчим по вкусу, всыпаем базилик и доводим массу до кипения.
- Всыпаем в сковороду макароны, вливаем воду (200 мл.), затем в процессе приготовления добавляем еще 100 мл. (если понадобится). Все накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
- Через отведенное время макароны перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Каждые 4-5 минут перемешиваем.
- Готовые макароны кладем на тарелку и, по желанию, присыпаем сыром. А затем подаем к столу.
Макароны, тушеные в соусе, получаются намного вкуснее обычных. Они получаются очень ароматные и нежные. В процессе приготовления они пропитываются ароматами других продуктов и получаются еще вкуснее.
Попробуйте также приготовить домашние макароны по-флотски. Мы вас уверяем, так это блюдо вы еще не готовили. Оригинальный рецепт приготовления таких макарон смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!