«Чапче» по-корейски: вкусное блюдо к празднику

«Чапче» — интересное праздничное блюдо из лапши. Оно очень простое в приготовлении, но при этом довольно вкусное. Конечно, мы не привыкли ставить на праздничный стол лапшу. Но в виде исключения мы рекомендуем вам попробовать.

Необходимые продукты

1. 80 грамм лапши

2. 1 куриное филе

3. 4 зубчика чеснока

4. 2 столовые ложки кунжутного масла

5. 1 банка кимчи

6. растительное масло для жарки

7. 1 морковь

8. 100 грамм грибов

9. половина сладкого перца

10. острый перец

11. кунжут

Начинаем приготовление

1. Лапшу кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 6 минут.

2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем кунжутное масло и соевый соус. Туда же кладем жидкость из ким-чи и все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону мариноваться.

3. Грибы нарезаем пластинками. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

4. В сковороду кладем овощи и грибы, все перемешиваем и жарим на сильном огне до румяности. Перекладываем на тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем на сильном огне курицу. Перекладываем на тарелку.

6. В миску кладем лапшу, добавляем овощи, курицу, ким-чи, кунжутное масло (1 ст.л.) и соевый соус (1 ст.л.), острый перец, перемешиваем и подаем к столу, присыпав кунжутом.

А еще к праздничному столу можно приготовить оригинальную свиную рульку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

"Чапче" по-корейски: вкусное блюдо к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: