Домашние макароны по-флотски

Это просто идеальное блюдо, на приготовления которого уходит не много продуктов, а в результате вы получаете полноценное блюдо, которым можно накормить большую семью. Макароны по-флотски многим готовили мамы и они были очень популярны во времена СССР. Но и в наши дни это блюдо достойно вашего внимания, оно получается вкусным и сытным.

В этом блюде мы будем готовить самостоятельно абсолютно все, даже макароны. Получится бомбически вкусно.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соли

Для фарша

  • 300 грамм фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем куриное яйцо и соль, перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Подготовленное тесто делим на 2 части и раскатываем в два тонких круга, а потом нарезаем на тонкие небольшие полоски. Каждую полосочку скручиваем в рожки. Соединяем два края полоски, немного растягиваем и скручиваем. Таким образом готовим все макарошки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем приготовленные макароны и отвариваем до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полосками. Кладем его на сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой румяности. Потом добавляем к нему фарш, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
  5. В готовое мясо добавляем макароны, перемешиваем и подаем к столу.

К такому блюдо можно приготовить вкусный салат из огурцов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашние макароны по-флотски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашние макароны по-флотски
Adblock
detector