Домашние яичные «Тольятеллы»

Типичная паста Болоньи. Именно ее подают с соусом «Болоньезе». Конечно, вы можете купить ее в магазине. Но домашний вариант пасты намного вкуснее, да и экономичнее.

Необходимые продукты

1. 350 грамм пшеничной муки

2. 6 яичных желтков

3. 3 столовые ложки оливкового масла

4. пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

1. В желтки добавляем воду (2 ст.л.) и соль. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Просеиваем муку на рабочую поверхность. В центре делаем углубление и вливаем полученную смесь. Затем вилкой, подсыпая муку с боков, начинаем замешивать тесто. Домешиваем его руками.

3. Затем добавляем в тесто оливковое масло и домешиваем тесто до однородной массы.

4. Берем влажное полотенце и кладем на готовое тесто. В таком виде оставляем его на 30 минут. Затем снова вымешиваем его и опять накрываем полотенцем. Оставляем еще на 30 минут.

5. Готовое тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. А затем нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 2 мм. Готовую «Тольятеллу» присыпаем мукой и оставляем на рабочей поверхности подсохнуть или сразу же подаем к столу.

Домашние яичные "Тольятеллы"

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: