Предлагаем вам приготовить блюдо с сушеными грибами, они придают блюду особенный вкус и аромат. А еще эти грибы рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты. Да и текстура у таких грибов более плотная. Так что, благодаря им блюдо получится более вкусным и ароматным.
Необходимые продукты
- 50 грамм сушеных грибов
- 200 грамм фарфалле
- 30 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сливок
Начинаем приготовление
- Грибы кладем в миску, заливаем водой и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
- Подготовленные грибы отжимаем от воды и нарезаем произвольными кусочками (воду не выливаем!). Лук и чеснок очищаем, а потом режем небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем сок от грибов, добавляем воду до необходимой консистенции и ставим на плиту. В Италии существует правило варки макарон, называется оно коротко «1110». Оно означает, что на каждые сто грамм макарон вам понадобится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Вот так все просто! Отвариваем макароны согласно этому принципу.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета и всыпаем грибы. Все вместе обжариваем 5-8 минут.
- Собираем блюдо. В тарелку кладем фарфалле, добавляем грибы, перемешиваем и наливаем сливки и все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также макароны по-флотски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!