Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень простое и вкусное блюдо. Макароны едят с удовольствием даже дети. А в качестве дополнения к ним будет сливочный соус с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Прекрасно подойдет для ежедневного меню.

Необходимые продукты

  • 2 куриного филе
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 7 штук грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм фетучини
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 миллилитров сливок 10%
  • пармезан

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем мясо. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Затем перекладываем на тарелку.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду добавляем сливочное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Обжариваем все вместе еще 1 минуту.
  5. Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем соль. Туда же кладем фетучини и отвариваем до готовности.
  7. В грибы с луком добавляем сливки и куриное филе. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в соус и перемешиваем. Доводим соус до кипения и добавляем фетучини. Все перемешиваем и подаем к столу.

Любите остренькое? Тогда приготовьте острую пасту по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: