Очень простое и вкусное блюдо. Макароны едят с удовольствием даже дети. А в качестве дополнения к ним будет сливочный соус с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Прекрасно подойдет для ежедневного меню.
Необходимые продукты
- 2 куриного филе
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 7 штук грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 грамм фетучини
- 3 зубчика чеснока
- 350 миллилитров сливок 10%
- пармезан
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
- В сковороду наливаем оливковое масло и кладем мясо. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Затем перекладываем на тарелку.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду добавляем сливочное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Обжариваем все вместе еще 1 минуту.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем соль. Туда же кладем фетучини и отвариваем до готовности.
- В грибы с луком добавляем сливки и куриное филе. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в соус и перемешиваем. Доводим соус до кипения и добавляем фетучини. Все перемешиваем и подаем к столу.
Любите остренькое? Тогда приготовьте острую пасту по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!