Гречневая лапша или соба — интересный продукт, который стоит вашего внимания. И сегодня мы предлагаем приготовить из нее интересное блюдо. Оно получается полностью самодостаточным, не требует дополнительных гарниров и прекрасно подойдет к ужину. Такая лапша более полезна, чем пшеничная. И придает блюду особенный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- 300 грамм гречневой лапши
- 800 грамм говядины
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи добавляем к чесноку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем до готовности грибов.
- Говядину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на другой сковороде.
- Отвариваем гречневую лапшу по инструкции с упаковки.
- В готовое мясо добавляем овощи с грибами и соевый соус. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты, потом добавляем лапшу. Все еще раз перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом. По желанию к нему можно подать салат с пекинской капустой и морковью, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!