Любите различные изделия из теста или просто любите макароны? Тогда попробуйте приготовить лапшу на крахмале с добавлением паприки. В этой лапше нет ни грамма муки, только крахмал.Для этой лапши можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал. Готовится тесто для такой лапши просто и не требует вымешивания.
Необходимые продукты
- картофельный крахмал — 70 грамм
- соль — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- куриные яйца — 2 шт
- вода — 70 мл
- оливковое масло — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем яйца и добавляем специи, взбиваем все венчиками.
- В получившуюся массу всыпаем крахмал и взбиваем венчиком до однородной массы. А потом вливаем воду и еще раз перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее половником тесто. Жарим лапшу, как блинчики.
- Затем блинчики сворачиваем в рулетик и нарезаем полосками.
- Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, заливаем кипятком, ждем 2-3 минуты, а потом подаем к столу.
Попробуйте также самостоятельно приготовить яичную лапшу. Рецепт можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!