Макароны а-ля по-флотски

Такое блюдо я попробовала у подруги с разу же попросила рецепт. Теперь макароны готовим только так и не иначе! Макарошки не требуют дополнительного соуса, получаются сочные и очень вкусные. Важно! Помидоры заменять томатной пастой или кетчупом нельзя, потеряется сочность конечного продукта. Ну, а фарш можно брать на свое усмотрение.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В это время очищаем и натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку и все перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Помидоры натираем на терке, шкурку выкидываем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. К обжаренным овощам добавляем фарш и перемешиваем. Жарим до изменения цвета у мяса. Затем добавляем соль, перец, помидоры, чеснок и любимые специи. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  5. В получившуюся массу кладем макароны, ложкой перекладываем сверху начинку. Вливаем немного воды, до середины макарон, и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут.
  6. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также классические макароны по-флотски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Макароны а-ля по-флотски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: