Макароны с грибами на сковороде: ужин на скорую руку

Как приготовить ужин всего из 4 ингредиентов? Вы не знаете? Тогда этот рецепт специально для вас. Макароны с грибочками на сковороде получаются очень вкусные. Они прекрасно подойдут к повседневному меню, понравятся тем, кто держит пост или вегетарианцам. Блюдо просто в приготовлении, но сытное и вкусное.

Необходимые продукты

1. макароны — 250 гр

2. шампиньоны — 500 гр

3. лук-порей —  1 шт

4. сливочное масло — 100 гр

5. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Шампиньоны промываем и нарезаем крупными кусочками.

2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем в нее макароны и отвариваем в течение 5 минут. Затем оставляем их в горячей воде еще на 5 минут.

3. В сковороду кладем сливочное масло и грибы. Обжариваем их на сильном огне до испарения жидкости, а потом огонь снижаем.

4. Нарезаем небольшими кусочками лук-порей. Добавляем его к грибам, все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

5. К готовым грибам добавляем макароны, все перемешиваем. прогреваем 2-3 минуты и подаем к столу.

Попробуйте также тушеную капусту с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Макароны с грибами на сковороде: ужин на скорую руку

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: