Макароны с томатной пастой и сыром

Макароны, или как их называют итальянцы, паста — сытный и питательный гарнир, который часто используется в повседневном меню. Предлагаю приготовить макароны с томатным соусом и сыром на сковороде.

Макароны с томатной пастой и сыром

Такое блюдо хорошо сочетается с фаршем, тушенкой или сосисками. Приготовление не займет много времени и вы всегда сможете порадовать своих близких аппетитным ужином в итальянском стиле.

Паста с томатным соусом и сыром может быть не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но и самостоятельным блюдом.

Калорийность макарон с томатной пастой составляет 148 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 6,9 г;
  • жиры — 3,6 г;
  • углеводы — 21,8 г.

Ингредиенты

  • пенне (или другая паста) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 30 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • соль, перец, орегано — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для приготовления пасты

2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Добавляем туда соль и растительное масло. Доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, можно налить в кастрюлю сразу кипяток.

налили воду в кастрюлю

3. Засыпаем макароны и варим до состояния аль-денте, периодически помешивая и не закрывая крышкой.

засыпаем макароны в воду

4. Другими словами, макароны не должны получиться слишком мягкими и разваристыми.

варим макароны в кастрюле

5. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить жидкость. А затем перекладываем обратно в кастрюлю и смазываем растительным маслом. Перемешиваем.

откинули макароны на дуршлаг

6. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

лук нарезали мелким кубиком

7. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

чеснок пропустили через пресс

8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем лук. К слегка обжаренному луку добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем все вместе.

обжариваем лук с чесноком

9. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и травы. Все перемешиваем и пассеруем все до загустения.

добавили томатную пасту и специи

10. Добавляем в макароны в томатный соус и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.

добавили макароны к соусу

11. Твердый сыр натираем на средней тёрке.

сыр натерли на средней терке

12. Свежую зелень мелко нарезаем.

зелень мелко нарезали

13. Выкладываем готовые макароны с томатным соусом в тарелку. Посыпаем их свежерубленой зеленью и тёртым сыром (читайте также: как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем).

Макароны с томатной пастой и сыром

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: