Всеми известное блюдо, которое можно приготовить с тушенкой. Такой вариант более быстрый и простой. Блюдо получается сытным и прекрасно подойдет к ужину. А еще его можно приготовить на природе или в небольшом походе.
Необходимые продукты
- 200 грамм макарон
- 400 грамм тушенки
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки кетчупа
- укроп
Начинаем приготовление
- В сковороду кладем макароны и обжариваем их до легкой румяности.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также нарезаем чеснок.
- В кипящую воду кладем макароны и соль. Отвариваем до готовности.
- В сковороду наливаем растительное масло и лук. Жарим 4 минуты и добавляем чеснок. Туда же кладем кетчуп и немного воды с макарон. Тушим все на медленном огне 1 минуту. Потом добавляем тушенку, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
- Добавляем макароны в сковороду. Туда же кладем измельченный укроп и все перемешиваем.
- Готовые макароны подаем к столу.
Попробуйте также макароны с тунцом и зеленым горошком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!