Продолжается великий пост перед Пасхой. А это значит, что актуальным остается вопрос: какие же постные блюда можно приготовить.
Делимся с вами рецептом вкуснейшей острой пасты (или макароны в остром томатном соусе), которую можно употреблять даже в эти дни. Паста готовится легко и просто. Абсолютно любой человек сможет сварить макароны. А уж приготовить соус не составит труда. По желанию его можно сделать острым: просто добавив перца чили. Этот рецепт точно вам понравится. Такое блюдо хорошо подавать на обед или на ужин.
Необходимые ингредиенты
- 250 грамм макарон;
- 400 грамм томатов в собственном соку;
- 1 репчатый лука;
- 2 чеснока;
- половина перца чили (по вкусу);
- вода;
- соль, сахар и черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 листика базилика.
Как приготовить макароны в остром томатном соусе
- Ставим разогреваться глубокую сковородку и наливаем в нее довольно много оливкового масла.
- Мелко режем луковицу и чеснок.
- Перец чили режем небольшими брусочками. Если не хотите, чтобы паста получилась острой, то перец нужно предварительно очистить от семян.
- На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку чеснок и порезанный перец чили. Все обжариваем, но недолго.
- В сковороду к овощам вливаем томаты в собственном соку. В баночку от томатов наливаем немного воды и выливаем ее тоже в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим соус по вкусу, а также добавляем немного сахара. Перемешиваем.
- Соус оставляем кипеть на небольшом огне.
- В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до закипания. Затем солим и отправляем в нее макароны. Варим до готовности.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Отварные макароны соединяем с соусом и перемешиваем.
- К пасте добавляем порезанный базилик и снимаем ее с огня.
Макароны в остром томатном соусе получаются очень вкусными и сытными. Готовится блюдо просто и быстро. Если приготовить пасту с макаронами из твердых сортов пшеницы, то ее можно будет есть тем, кто придерживается правильного питания. Такое блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин. Оно легкое, но, в то же время, хорошо насыщает. Ищите еще больше рецептов полезных и вкусных блюд на нашем сайте.
Приятного аппетита.