Мой рецепт макарон по-флотски

Готовим одно из самых простых и любимых блюд советской классики — макароны по-флотски. На первый взгляд, банальный рецепт даже для неопытной хозяйки, однако, приготовить по-настоящему вкусные, не сухие макароны по-флотски, удается далеко не каждому. Делюсь своим секретиком самого сочного фарша! Если вы проголодались, у вас мало времени, или вы не знаете, чем накормить семью — приготовьте макароны по-флотски, это прекрасный вариант полноценного и довольно сытного обеда или ужина, незатейливое и очень аппетитное блюдо, в котором сочетаются вкус и простота! Если вы проголодались, у вас мало времени, или вы не знаете, чем накормить семью — приготовьте макароны по-флотски.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 400 грамм макарон
  • 300 грамм лука
  • 200 миллилитров молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 миллилитров растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В сковороду кладем сливочное масло и добавляем растительное, нагреваем.
  2. В это время лук очищаем и половину нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку.
  3. Оставшуюся половину лука перемалываем в блендере.
  4. В ту же сковороду, где обжаривали лук, кладем фарш и перемолотую луковицу. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Тушим мясо до готовности.
  5. К фаршу добавляем обжаренный лук и все перемешиваем.
  6. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
  7. В готовые макароны кладем фарш и все хорошо перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

К такому блюду можно подать малосольные огурцы. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мой рецепт макарон по-флотски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: