Рецептов подливы к макаронам на самом деле очень много, но этот мне понравился своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Макароны с такой подливой выглядят на столе очень красиво. Невероятно ароматное и красивое блюдо сразу приковывает к себе взгляды. Мои дети не едят макароны с обычной подливкой, а с такой, уникальной — макароны уходят просто на ура.
Состав продуктов
- 200 грамм копченой грудинки;
- половина литра 33% сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка черного молотого перца;
- одно куриное яйцо;
- 50 грамм фисташек;
- листочки свежего базилика для украшения;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусочек небольшой мясной грудинки (у меня сырокопченая) режем тонкой соломкой. Обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока прослойки из жира не станут прозрачными.
- В сковороду с грудинкой вливаем жирные сливки, добавляем половину стакана кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне до тех пор, пока сливки не закипят.
- Совет. Кстати, полезные и вкусные сливки легко можно приготовить в домашних условиях. Для сливок 33% жирности (как в нашем рецепте) понадобится в равных количествах молока любой жирности и сливочного масла 72% жирности. Я беру по 200 грамм. Молоко наливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Как только масло растопится, переливаем смесь в чашу блендера (для коктейлей). Взбиваем массу примерно 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Затем переливаем сливки в баночку и храним в холодильнике не более четырех дней.
- Как только сливки начнут кипеть, отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и черный молотый перец.
- Отвариваем в подсоленной воде макароны любимой формы (красиво смотрится с лагманной лапшой). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, не промываем.
- Перекладываем макаронные изделия в кастрюлю, вливаем сливочную подливку, вбиваем одно яйцо и добавляем молотые фисташки. Сразу все быстро перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось, а растворилось в сливочном соусе.
- Подаем макароны горячими, посыпав свежим базиликом или укропом.
Приятного аппетита.