В современном мире, когда ни на что не хватает времени, а хочется приготовить что-то вкусное и красивое, на помощь придет рецепт макарон с мясными шариками.
На это блюдо вы не потратите много времени: буквально за 20 минут вкусный обед или ужин будет готов. Макароны с сыром и цветной капустой — это очень сытно, вкусно и полезно. Нежные мясные шарики, ароматный соус и вкусные макароны — это просто чудо.
Состав продуктов
- 250 грамм макарон на ваш вкус (фетучини, спагетти);
- 80 грамм сыра пармезан;
- 450 миллилитров молока;
- 450 миллилитров мясного бульона (или воды);
- одна столовая ложка соевого соуса;
- 110 грамм брокколи;
- небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для фрикаделек
- 450 грамм мясного фарша;
- половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
- 30 грамм сухариков;
- одно куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сушеного кориандра.
Пошаговый процесс приготовления
- В мясной фарш (у меня говядина) добавляем половину головки репчатого лука, который предварительно очень мелко порезали.
- Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли (или на ваш вкус), черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр, измельченные сухарики.
- Все тщательно перемешиваем ложкой, пробуем на вкус.
- Формируем мясные шарики (фрикадельки) того размера, который вам больше нравится.
- В сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и разогреваем. Обжариваем в масле шарики, с двух сторон, на сильном огне, по одной минуте. Мне пришлось обжаривать в несколько приемов.
- Когда все шарики обжарятся, складываем их в сковороду, заливаем молоком и бульоном (или водой).
- Когда соус закипит, добавляем в него чайную ложку соли (или по вкусу), черный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим еще 5 минут.
- Через 5 минут отправляем в сковороду брокколи, разобранную на соцветия.
- Выкладываем в сковороду 250 грамм макарон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Не забываем периодически помешивать.
- Когда макароны дойдут почти до готовности, а соуса станет намного меньше, посыпаем все сыром пармезан и рубленой зеленью (у меня петрушка). Огонь сразу выключаем, а затем все перемешиваем.
- Подаем макароны с фрикадельками на сервировочном блюде. Можно сверху украсить тертым пармезаном.
- Посмотреть рецепты сытных и безумно вкусных блюд из фарша вы можете на нашем сайте.
Приятного аппетита.