Острая паста с курицей

Это блюдо понравится тем, кто любит «погорячее». Оно сочное и в меру остренькое. Прекрасно подойдет к ужину. Является полноценным блюдом и не требует дополнительных гарниров. Паста с курицей прекрасно подойдет к обеду или ужину, да и готовится из самых обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 2 куриные грудки
  • 400 грамм пасты
  • 2 болгарских перца
  • половина луковицы (красной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • соус «Терияки»
  • острый перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Солим и перчим по вкусу, а затем приправляем острым перцем. В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. Помидоры нарезаем кубиками и кладем в миску.
  3. Лук очищаем, нарезаем перьями и кладем на тарелку.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в тарелку.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку.
  6. В той же сковороде обжариваем овощи, перекладываем их к курице.
  7. Отвариваем пасту по инструкции, а потом откидываем на дуршлаг. Стакан жидкости от макарон отставляем в сторону.
  8. В сковороду наливаем воду и молоко, добавляем соль, перец. соус «Терияки» и острый перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. В получившийся соус кладем куриное филе с овощами, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Потом добавляем пасту, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
  9. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитную пасту с курицей и лимоном. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Острая паста с курицей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: