Это блюдо понравится тем, кто любит «погорячее». Оно сочное и в меру остренькое. Прекрасно подойдет к ужину. Является полноценным блюдом и не требует дополнительных гарниров. Паста с курицей прекрасно подойдет к обеду или ужину, да и готовится из самых обычных продуктов.
Необходимые продукты
- 2 куриные грудки
- 400 грамм пасты
- 2 болгарских перца
- половина луковицы (красной)
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1 стакан молока
- соль, перец
- соус «Терияки»
- острый перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Солим и перчим по вкусу, а затем приправляем острым перцем. В таком виде оставляем на несколько минут.
- Помидоры нарезаем кубиками и кладем в миску.
- Лук очищаем, нарезаем перьями и кладем на тарелку.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в тарелку.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку.
- В той же сковороде обжариваем овощи, перекладываем их к курице.
- Отвариваем пасту по инструкции, а потом откидываем на дуршлаг. Стакан жидкости от макарон отставляем в сторону.
- В сковороду наливаем воду и молоко, добавляем соль, перец. соус «Терияки» и острый перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. В получившийся соус кладем куриное филе с овощами, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Потом добавляем пасту, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитную пасту с курицей и лимоном. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!