Отличное блюдо к обеду: гнезда из макарон

Очень простое в приготовлении блюдо. Оно точно придется по вкусу даже самым привередливым деткам, ведь практически все любят макаронные изделия. Гнезда получаются сытными и сочными, а готовятся на одной сковороде.

Необходимые продукты

  • 4 штуки гнезд из макарон
  • 200 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 500 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиком.
  2. В сковороду с растительным маслом кладем приготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
  3. В чашку кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Делим его на 4 части. Скатываем одну в шарик и кладем в центр гнезда. Точно также готовим остальные гнезда.
  4. Перекладываем гнезда в сковороду с овощами.
  5. В воду добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем гнезда и ставим на плиту. Накрываем сковороду крышкой, доводим массу до кипения и продолжаем готовить на медленном огне 10 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пасту «Карбонара», но не обычную, а с изюминкой. Рецепт смотрите по ссылке.

Отличное блюдо к обеду: гнезда из макарон

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: