Очень простое в приготовлении блюдо. Оно точно придется по вкусу даже самым привередливым деткам, ведь практически все любят макаронные изделия. Гнезда получаются сытными и сочными, а готовятся на одной сковороде.
Необходимые продукты
- 4 штуки гнезд из макарон
- 200 грамм фарша
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- 500 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиком.
- В сковороду с растительным маслом кладем приготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
- В чашку кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Делим его на 4 части. Скатываем одну в шарик и кладем в центр гнезда. Точно также готовим остальные гнезда.
- Перекладываем гнезда в сковороду с овощами.
- В воду добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем гнезда и ставим на плиту. Накрываем сковороду крышкой, доводим массу до кипения и продолжаем готовить на медленном огне 10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пасту «Карбонара», но не обычную, а с изюминкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!