Представляем вам рецепт довольно простого и быстрого в приготовлении блюда. Оно идеально подойдет к обеду или ужину. На приготовления блюда уйдет совсем немного времени, около 15 минут. В общем, пока сварятся спагетти, мясной соус уже будет готов. И блюдо можно смело подавать к столу.
Необходимые продукты
- 350 грамм спагетти
- 400 грамм фарша (лучше говяжий)
- 100 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- 300 миллилитров мясного бульона
- 2 веточки тимьяна
- чайная ложка сушеного базилика
- соль, перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем спагетти. Варим их то количество времени, которое указано на упаковке.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем кладем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне 2 минуты. Через минуту добавляем к луку тимьян. Удаляем его, когда лук будет готов.
- К обжаренному луку добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем и всыпаем базилик. Снова перемешиваем и тушим до готовности мяса.
- В обжаренное мясо добавляем пшеничную муку, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Доводим массу до кипения, кладем лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и тушим до выпаривания лишней жидкости.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. А потом раскладываем по тарелкам, добавляем мясной соус и подаем к столу.
Совет. К такому блюду отлично подойдет простой салат с помидорами и базиликом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!