Представляем вам рецепт вкусного блюда на скорую руку. Паста с беконом и оригинальным соусом — идеально подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Получается она сытной, продуктов нужно не много, да и выглядит блюдо презентабельно.
Необходимые продукты
- чеснок — 1 зубчик
- бекон — 200 гр
- сыр — 100 гр
- спагетти — 250 гр
- томаты в собственном соку — 400 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Бекон нарезаем полосками шириной 2 см. Натираем твердый сыр на терке.
- В кипящую воду добавляем соль и кладем макароны. Отвариваем до готовности.
- В сковороду наливаем немного масла и кладем бекон. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем к нему чеснок.
- В обжаренный бекон добавляем томаты в собственном соку и измельчаем их лопаткой. В массу добавляем соль, перец и специи (по желанию).
- В готовую горячую смесь добавляем отваренные спагетти и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снимаем с огня. В таком виде оставляем на 2-3 минуты. Подавать пасту с беконом и сыром можно вместе с оригинальным салатом из малосольных огурцов, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!