Паста с рикоттой и томатами

Простая, но очень ароматная и вкусная паста с соусом из рикотты и томатами черри. Отлично подходит для быстрого обеда. Обязательно украшаем итальянскими специями.

Необходимые продукты

  • Любимый вид пасты (в идеале длинные формы, из твердых сортов пшеницы)
  • Черри томаты — 10 шт
  • Базилик — несколько листиков
  • Рикотта — 200 г
  • Свежий чеснок — 3 средних зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Черный перец, соль — по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Томаты черри хорошо промываем, разрезаем на половинки. Зубчики чеснока режем как можно мельче, но не до состояния пюре.
  2. Ставим кастрюлю с водой для пасты и готовим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Насыпаем измельченный черный перец. Добавляем чеснок, он дает особый аромат и потом добавляем половинки черри. Все обжариваем на небольшом огне и следим, чтобы чеснок не начал гореть.
  4. Добавляем в сковороду рикотту и хорошенько перемешиваем. Из кастрюли с пастой берем несколько половников воды и выливаем в сковороду. Это нужно для вкусного и однородного соуса.
  5. Теперь соединяем пасту с готовым соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой. Добавляем по вкусу соль, перец. Перед подачей не жалеем пармезана. Обязательно украсить листиками базилика.
  6. Быстрая, ароматная и вкусная паста на обед готова, наслаждаемся блюдом.

Попробуйте также макароны с ореховым песто и сливками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Паста с рикоттой и томатами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: