Простая, но очень ароматная и вкусная паста с соусом из рикотты и томатами черри. Отлично подходит для быстрого обеда. Обязательно украшаем итальянскими специями.
Необходимые продукты
- Любимый вид пасты (в идеале длинные формы, из твердых сортов пшеницы)
- Черри томаты — 10 шт
- Базилик — несколько листиков
- Рикотта — 200 г
- Свежий чеснок — 3 средних зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Черный перец, соль — по вкусу
Начинаем приготовление
- Томаты черри хорошо промываем, разрезаем на половинки. Зубчики чеснока режем как можно мельче, но не до состояния пюре.
- Ставим кастрюлю с водой для пасты и готовим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Насыпаем измельченный черный перец. Добавляем чеснок, он дает особый аромат и потом добавляем половинки черри. Все обжариваем на небольшом огне и следим, чтобы чеснок не начал гореть.
- Добавляем в сковороду рикотту и хорошенько перемешиваем. Из кастрюли с пастой берем несколько половников воды и выливаем в сковороду. Это нужно для вкусного и однородного соуса.
- Теперь соединяем пасту с готовым соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой. Добавляем по вкусу соль, перец. Перед подачей не жалеем пармезана. Обязательно украсить листиками базилика.
- Быстрая, ароматная и вкусная паста на обед готова, наслаждаемся блюдом.
Попробуйте также макароны с ореховым песто и сливками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!