Паста, пропитанная сырным соусом, получается невероятно вкусной. Сыр плавится и отлично обволакивает каждую макаронину. Такая паста может выступать в качестве оригинального гарнира или быть полностью самостоятельным блюдо. Готовится паста быстро и просто.
Необходимые продукты
- паста — 450 гр
- молоко — 250 мл
- мука — 2 ст.л
- сыр «Чеддер» — 0,4 кг
- соль, перец
- немного горчицы в порошке
Начинаем приготовление
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде до готовности.
- Приготовим соус. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока. В миске смешиваем оставшееся молоко и муку. Как только молоко закипит, вливаем в него мучную смесь и хорошо перемешиваем. Варим молоко 3-4 минуты (до загустения).
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В густое молоко всыпаем соль и горчицу, туда же добавляем подготовленный сыр. Все тщательно перемешиваем и варим до полного растворения сыра.
- В глубокую миску перекладываем пасту и добавляем соус. Хорошо перемешиваем, раскладываем на тарелки и подаем к столу.
Попробуйте также пасту с лососем в сливочном соусе. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!