Назвать это пловом, конечно, будет немного не правильно. Обычно его готовят из риса, но я делаю с макаронами. Мясо можно использовать любое на свой вкус. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 300 грамм мяса
- 2 штуки моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм макарон
- 350 миллилитров воды
- Соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Измельчаем чеснок. Очищаем морковь и нарезам соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо с овощами. Обжариваем до изменения цвета. Добавляем соль, перец, специи и все перемешиваем. Обжариваем несколько минут.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу с овощами. Туда же всыпаем макароны, перемешиваем.
- Обжариваем массу 1-2 минуты и вливаем воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения влаги.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Подать блюдо можно с овощным салатом. Приготовить его можно по одному из рецептов с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!