Сочная паста из бантиков под сырной корочкой в духовке

Готовим восхитительную пасту с рикоттой под сырно-томатной корочкой. Блюдо в духовке получается нежным, сочным и по-особенному итальянским. Прекрасно подойдет для ежедневного меню.

Необходимые продукты

  • Фарфале «Бантики» — 1 уп
  • Рикотта — 200 г
  • Свежий шпинат — 100 г
  • Сыр Пармезан (или любой твердый) — 30 г
  • Протертые томаты — 300 г
  • Сыр мягких сортов — 50 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт
  • Итальянские травы — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шпинат хорошо промываем, высушиваем и обдаем кипятком для его мягкости. В глубокую миску выкладываем рикотту, мягкий шпинат. Натираем чеснок, затем пармезан или другой твердый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. В емкости с протертыми томатами смешиваем их с оливковым маслом, добавляем сушеные итальянские травы, немного соли. Снова все перемешиваем, чтобы соус получился однородным и густым.
  3. Бантики отвариваем и сливаем воду. Перекладываем в форму для запекания. Смешиваем фарфале с рикоттным соусом, заливаем протертыми томатами и щедро посыпаем тертым сыром.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим будущую пасту запекаться минут на 15-20. Ориентируемся на расплавленный сыр. Как только на нем появится румяная корочка — блюдо можно подавать. Итальянская паста из бантиков готова.

Попробуйте также макароны с куриными сердечками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочная паста из бантиков под сырной корочкой в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: