Готовим восхитительную пасту с рикоттой под сырно-томатной корочкой. Блюдо в духовке получается нежным, сочным и по-особенному итальянским. Прекрасно подойдет для ежедневного меню.
Необходимые продукты
- Фарфале «Бантики» — 1 уп
- Рикотта — 200 г
- Свежий шпинат — 100 г
- Сыр Пармезан (или любой твердый) — 30 г
- Протертые томаты — 300 г
- Сыр мягких сортов — 50 г
- Зубчики чеснока — 2 шт
- Итальянские травы — 1 ч.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление
- Шпинат хорошо промываем, высушиваем и обдаем кипятком для его мягкости. В глубокую миску выкладываем рикотту, мягкий шпинат. Натираем чеснок, затем пармезан или другой твердый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- В емкости с протертыми томатами смешиваем их с оливковым маслом, добавляем сушеные итальянские травы, немного соли. Снова все перемешиваем, чтобы соус получился однородным и густым.
- Бантики отвариваем и сливаем воду. Перекладываем в форму для запекания. Смешиваем фарфале с рикоттным соусом, заливаем протертыми томатами и щедро посыпаем тертым сыром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим будущую пасту запекаться минут на 15-20. Ориентируемся на расплавленный сыр. Как только на нем появится румяная корочка — блюдо можно подавать. Итальянская паста из бантиков готова.
Попробуйте также макароны с куриными сердечками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!