В Италии все едят макароны и поэтому рецептов их приготовления существует невероятно много. И спагетти с пастой «Болонтьезе» самый популярный из них. Готовят такую пасту практически в каждой семье и получается она очень и очень вкусная. Паста «Болоньезе» станет отличным блюдом к обеду или ужину, а главное, очень просто готовится.
Необходимые продукты
- фарш — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сельдерей — 2 стебля
- чеснок — 3 зубчика
- базилик по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л
- томатное пюре — 0,5 л
- красное вино — 0,1 л
- спагетти
- пармезан
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, измельчаем и кладем в сковороду. Туда же кладем измельченный чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Сельдерей и очищенную морковь нарезаем очень маленькими кубиками.
- В обжаренный лук добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Солим и перчим его по вкусу, а потом обжариваем до готовности.
- В получившуюся массу добавляем томатную пасту и обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем вливаем вино и тушим все вместе несколько минут (пока вино не выпарится). И вливаем томатное пюре, а также добавляем базилик. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа. За это время все продукты «женятся» между собой, а овощи практически растворятся в соусе. И у нашего «Болоньезе» появится новый, очень необычный вкус.
- Отвариваем пасту до готовности или состояния «Аль-денте».
- Сервируем блюдо. На тарелку кладем пасту и сверху выкладываем пасту «Болоньезе», и присыпаем тертым пармезаном. Готовое блюдо подаем к столу.
К такой пасте на нашем сайте есть изумительный рецепт салата из баклажанов. Готовится он быстро и получается очень вкусным.
Приятного аппетита!