Блюдо понравится всем любителям макарон и спагетти. И идеально впишется в ваше повседневное меню. Приготовить такие спагетти сможет даже ребенок. Блюдо получается сытное, очень ароматное и невероятно вкусное.
Необходимые продукты
- 250 грамм спагетти
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм шпината
- 1 стакана сливок
- 200 грамм лосося
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем лук и жарим его до мягкого состояния.
- Шпинат нарезаем кусочками и добавляем к луку. Все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. В получившуюся массу вливаем сливки, снова перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут.
- В получившийся соус со шпинатом кладем нарезанного слабосоленого лосося, снова перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Готовый соус снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и всыпаем спагетти. Варим их до готовности, а потом откидываем на дуршлаг.
- На тарелку выкладываем спагетти, а сверху подготовленный соус и подаем к столу.
Попробуйте также спагетти с мясным соусом. Это блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!