Макароны по-флотски — вкусное и очень сытное блюдо. Его довольно легко, а главное быстро можно приготовить к ужину. Такое блюдо обязательно понравится каждому в вашей семье и получается невероятно вкусным и сытным. Для этого блюда подойдет любой фарш: говядина, свинина, курица. И вкус блюда от этого совсем не пострадает.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 400 грамм фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 миллилитров воды
- специи
- 200 грамм макаронов
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленные продукты. Все перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут. Затем добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности.
- Потом добавляем в него томатную пасту, соль, перец и вливаем воду. Все перемешиваем и тушим еще несколько минут. В это же время добавляем подготовленные специи и еще раз перемешиваем.
- Фарш накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Отвариваем макароны до готовности, а потом добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут, а потом подаем к столу.
Макароны нравятся многим, поэтому на нашем сайте много рецептов их приготовления. Мы рекомендуем вам попробовать пасту с беконом в томатно-чесночном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!