Вкуснейшие макароны с грибами в сливочном соусе

На приготовление этого сытного, самодостаточного блюда вы затратите не более получаса. Очень вкусные, аппетитные макароны в ароматном сливочно-чесночном соусе, в сочетании с обжаренной курицей и грибами — это классика на все времена! По желанию, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленым базиликом.

Необходимые продукты

  • 800 грамм филе бедра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40 грамм сливочного масла
  • 300 грамм лука
  • 400 грамм грибов
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 500 миллилитров сливок
  • 150 миллилитров бульона или воды
  • 400 грамм макарон

Начинаем приготовление

  1. Филе бедра нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до легкой румяности.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим на сильном огне до готовности. Затем добавляем обжаренное мясо, соль, перец по вкусу и сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем и вливаем сливки с бульоном, перемешиваем.
  5. Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем макароны и варим до практически готового состояния. Затем достаем макароны, перекладываем на сковороду, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Чере отведенное время все снимаем с огня и оставляем настаиваться на 5-10 минут.
  7. Готовое блюдо подаем к столу с легким весенним салатиком.

Вкуснейшие макароны с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: