На приготовление этого сытного, самодостаточного блюда вы затратите не более получаса. Очень вкусные, аппетитные макароны в ароматном сливочно-чесночном соусе, в сочетании с обжаренной курицей и грибами — это классика на все времена! По желанию, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленым базиликом.
Необходимые продукты
- 800 грамм филе бедра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 40 грамм сливочного масла
- 300 грамм лука
- 400 грамм грибов
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль, перец по вкусу
- 500 миллилитров сливок
- 150 миллилитров бульона или воды
- 400 грамм макарон
Начинаем приготовление
- Филе бедра нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до легкой румяности.
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим на сильном огне до готовности. Затем добавляем обжаренное мясо, соль, перец по вкусу и сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем и вливаем сливки с бульоном, перемешиваем.
- Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем макароны и варим до практически готового состояния. Затем достаем макароны, перекладываем на сковороду, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Чере отведенное время все снимаем с огня и оставляем настаиваться на 5-10 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с легким весенним салатиком.
Приятного аппетита!