Любители итальянской пасты по достоинству оценят этот рецепт. Готовится она достаточно быстро, имеет нежный сладковатый вкус и восхитительный аромат. В будущем вы можете поэкспериментировать с ней, но для начала попробуйте приготовить ее по классическому рецепту.
Ингредиенты
- луковица (большая) – 2 шт
- оливковое масло – 30 гр
- сливочное масло — 30 гр
- тимьян, молотый перец по вкусу
- бульон или кипяток – 300 гр
- паста – 1 упаковка
- сыр пармезан – 30 гр
Приготовление
- Начнем с приготовления лука, это самый важный компонент. Сначала его необходимо очистить, а потом нарезать на полукольца.
- Берем маленькую кастрюльку и разогреваем в ней сливочное и оливковое масло. Смесь масел необходима для того, чтобы лук не темнел, а слегка карамелизировался.
- Выкладываем в кастрюлю лук и томим на среднем огне. Важно! В течение 3 минут лук не трогаем и газ не прибавляем, иначе можно испортить все блюдо! Через отведенное время добавляем перец и тимьян. А еще через минуту первый раз перемешиваем. Продолжаем обжаривать и перемешивать лук только раз в 3 минуты!
- Лук приобрел золотистый цвет, самое время добавить в него бульон (кипяток). Приготовление пасты будет напоминать процесс готовки ризотто.
- Поломайте пасту пополам и сложите в кастрюлю. Теперь можно добавить огня. Варим до готовности. Вода будет выкипать, просто подливайте ее по мере необходимости. Постарайтесь поймать тот момент, когда паста будет уже готова и бульона останется в кастрюле совсем немного. Не стоит доводить до сухого состояния, даже готовая паста продолжает впитывать бульон.
- Натираете на терке пармезан и перемешиваете. Блюдо готово.
Никому не говорите, что входит в состав пасты. Пусть это будет сюрпризом!
Приятного аппетита.