Маленькие голубцы с рисом: без них не обходится ни одно застолье

Без чего в Египте не обходится ни одно праздничное застолье? Без махши, миниатюрных фаршированных овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, перца, картофеля и даже лука.

Виноградные и капустные листья в том числе. Последний вариант называется «махши комб». Его и предлагаем приготовить. Махши комб в целом похожи на наши голубцы, принцип приготовления практически тот же: в листья капусты заворачивают начинку, а затем изделия тушат в соусе. Разница в том, что египетские голубцы на порядок меньше и тоньше. Но главное отличие в начинке! Ее основа — круглозерный рис, щедро сдобренный специями, — без них на Востоке никак. Второй главный компонент — свежая зелень в любой комбинации и пропорциях. Обычно добавляют петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, орегано — чем больше, тем лучше. Третий ингредиент — сладкие мясистые помидоры!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Рис 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мясной бульон 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вода 50 мл

Как приготовить маленькие голубцы с рисом


  1. Подготовьте капусту. У кочана вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду. Погрузите в нее капусту, подержите в течение минуты, переверните и подержите еще полминуты. Извлеките капусту, с помощью ножа снимите смягчившиеся листья. Снова погрузите кочан в воду на минуту, снимите следующий слой листьев. Продолжайте, пока не «разденете» капусту полностью.
  2. Снятые капустные листья нарежьте прямоугольниками. Слишком грубые жилки срежьте. Сложите капустные заготовки горкой, отставьте в сторону.
  3. Приготовьте начинку. Тщательно промойте рис, добавьте все специи и перемешайте. Всю зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, добавьте к рису. Толстые стебли от зелени сохраните — они пригодятся для варки голубцов. Помидоры с луком нарежьте как можно мельче и также добавьте в начинку. Отдельно в чашке смешайте томатную пасту с водой, влейте к рису, туда же влейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Сформируйте голубцы. Немного начинки положите у края капустного прямоугольника. Сверните лист плотной трубочкой.
  5. Дно толстостенной кастрюли выстелите стеблями зелени и срезанными капустными жилками, чтобы махши в процессе тушения не подгорели. Все изделия вплотную выложите в кастрюле слоями. Сверху установите груз, чтобы махши не всплыли.
  6. Влейте в кастрюлю бульон и тушите после закипания на минимальном огне 1–1,5 часа.

Подавайте махши непременно горячими. Они превосходны с йогуртовым или сметанным соусом с добавлением зелени, паприки и чеснока.

Маленькие голубцы с рисом: без них не обходится ни одно застолье

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маленькие голубцы с рисом: без них не обходится ни одно застолье
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,420sec