Мега аппетитная курица с имбирем

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из курицы, которое понравится абсолютно всем. 

Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Блюдо состоит из сочных кусочков куриного филе, приготовленные в кляре под имбирным соусом. От одного названия уже «текут слюнки». Курица получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. От такого богатого сочетания вкусов вы и ваше окружение будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами, которые вы обязательно захотите повторить.

Нужные ингредиенты

1. 1 кг куриного филе

2. 1 лук-порей

3. 5 зубчиков чеснока

4. 50 мл соевого соуса

5. 50 мл рисового уксуса

6. 50 гр крахмала

7. 4 столовые ложки имбиря

8. подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо филе и нарезаем крупными кусочками.

2. Затем режем полукольцами светлую часть лука порея, а зелёную – длинными полосочками.

3. Очищаем корень имбиря и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Нам понадобится около 50 гр.

4. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.

5. Затем отбиваем хорошо кусочки курицы. При этом их можно пробить или даже порвать. После чего складываем в комочки. Таким образом мы делаем мясо нежнее.

6. Затем отправляем в глубокую посуду и маринуем в уксусе. В таком виде оставляем на 5 – 7 минут.

7. По истечении нужного времени каждый кусочек поочерёдно обваливаем в крахмале.

8. Затем отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла и обжариваем по 2 минуты порциями.

9. Теперь перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.

10. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла и добавляем подготовленный имбирь. Обжариваем его приблизительно 2 минуты.

11. После чего добавляем лук-порей и чеснок. Продолжаем процесс тушения ещё 4 минуты, при этом периодически помешивая. Жарим до мягкости ингредиентов.

12. По истечении нужного времени вливаем сюда соевый соус и продолжаем тушить ещё 1 минуту.

13. После чего добавляем курицу и хорошо перемешиваем. Томим на огне ещё 4 минуты. После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобная курица в луковом соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитная курица с имбирем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: