Мега аппетитные мясные тефтели с подливой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Такие потрясающие тефтели приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Этим вкуснейшим блюдом вы с лёгкостью разнообразите свой как обед, так и ужин. Тефтели получаются настолько аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Блюдо очень ароматное, сытное и мега вкусное. Рекомендую всем попробовать разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

1. 300 гр репчатого лука

2. 120 гр моркови

3. 180 гр риса

4. 270 гр резаных томатов

5. 3 чайные ложки соли

6. 1 чайная ложка черного молотого перца

7. 2 лавровых листочка

8. половина чайной ложки кориандра

9. 1 чайная ложка сушеной петрушки и укропа

10. 1 чайная ложка молотой паприки

11. 800 гр мясного фарша

12. 1 литр воды

13. 1 столовая ложка муки

14. 1 чайная ложка сахарного песка

15. 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками.

2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

3. Отвариваем до полуготовности рис на протяжении 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и добавляем две столовые ложки растительного масла. Перекладываем сюда подготовленный лук обжариваться 3 минуты. Огонь должен быть средним.

5. По истечение нужного времени добавляем сюда морковь и лук. Хорошо все перемешиваем.

6. После чего солим и перчим по вкусу, а также сыпем одну чайную ложку сахарного песка и паприку. Перемешиваем всё и продолжаем жарить ещё 1 минуту.

7. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении нужного времени отправляем их к остальным ингредиентам и продолжаем жарить ещё 1 минуту.

8. Затем вливаем сюда 1 л воды и доводим до кипения.

9. После чего отправляем лавровый лист, перемешиваем всё и снимаем с огня.

10. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш и добавляем к нему кориандр, молотый чёрный перец, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем приблизительно 4 – 5 минут.

11. Затем добавляем сюда подготовленный рис и снова хорошо перемешиваем. После чего формируем небольшие шарики.

12. Берём глубокий противень и размещаем в нём мясные тефтели. Поверх выливаем подготовленный овощной соус и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.

13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться очень аппетитные мясные тефтели с кабачками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитные мясные тефтели с подливой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: