Мега аппетитные открытые пельмени

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пельменей для разнообразия вашего меню. 

Вы когда-нибудь слышали об открытых пельменях или пельменях-лодочках? Предлагаем попробовать такую вкуснятину. Такой вариант пельменей просто не может в себя не влюбить. Варить их не надо, они тушатся в сковороде. Интересно, просто и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 230 мл воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 гр говяжьего фарша
  • половина пучка зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 1 помидор
  • 1 картофель
  • 1 болгарский перец
  • черный молотый перец по вкусу
  • зира по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо.
  2. Затем вливаем кипяток и вымешиваем ложкой. После чего добавляем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать еще 10 минут. В результате мы должны получить гладкое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку.
  3. Очищаем картофель и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. После чего отправляем в фарш и добавляем мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.
  4. Теперь нарезаем маленькими кусочками помидор и болгарский перец. Отправляем эти ингредиенты следом.
  5. Солим и приправляем по вкусу. Вливаем оливковое масло и добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
  6. Затем делим тесто на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт. После чего немного присыпаем мукой и разрезаем на квадратики.
  7. Теперь по центру каждого выкладываем немного начинки. Края теста смачиваем водой и соединяем, формируя лодочки.
  8. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее заготовки обжариваться до золотистого цвета. После чего вливаем воду так, чтобы она практически доходила до фарша.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 15 минут. Огонь должен быть средним.
  10. По истечении нужного времени пельмени готовы и их можно подать горячими к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные рыбные пельмени, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитные открытые пельмени

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега аппетитные открытые пельмени
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,400sec