Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного блюда, которое понравится всем.
Эти аппетитные мясные рулетики с луковой начинкой приведут в восторг всех. Также очень вкусным получается соус, в котором мы будем готовить цибулячки. Его можно подать в качестве подливы. Эти рулетики отлично подойдут к рису, макаронам или картофелю. Ими вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать своих любимым отменными вкусами. Они будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг вырезки свинины
- 3 репчатого лука
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 5-10 гр зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем мясо и обсушиваем его. Затем режем поперек волокон порционными пластинами. После чего отбиваем их молоточком. Солим и перчим с каждой стороны.
- Очищаем репчатый лук. 2 из них нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус и сахарный песок. Перемешиваем руками и жмем немного для того, чтобы он стал мягче. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
- Теперь нам требуется на каждую мясную пластину выложить немного лука. Аккуратно скручиваем в рулеты. Края можно скрепить зубочистками.
- Затем мы обваливаем их в муке и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Жарим с каждой стороны по три минуты. По истечении нужного времени перекладываем рулетики в отдельную емкость.
- Теперь в эту же сковороду доливаем растительное масло и помещаем сюда 1 репчатый лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Обжариваем его 3-4 минуты до прозрачности. По истечении нужного времени добавляем половину столовой ложки муки и продолжаем процесс жарки еще пару минут. При этом требуется постоянно помешивать.
- Затем солим, перчим и сыпем сладкую паприку. Также добавляем сметану и тушим соус 2-3 минуты.
- После чего мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его в соус.
- Теперь помещаем сюда подготовленные рулетики. По надобности добавьте немного кипятка. Соус должен полностью покрыть мясо.
- Затем нам требуется накрыть сковороду крышкой и продолжить тушить блюдо 45-50 минут.
- Подаем к столу горячими с любимым гарниром.
Вам еще могут понравиться отменные мясные рулетики из пекинской капусты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!