Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придётся по душе каждому.
Блюдо получается очень сытное, ароматное и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. В нем отлично сочетаются ингредиенты. Времени на приготовление понадобится немного, что не может не порадовать каждую хозяйку. Такой простой мясной запеканкой из баклажанов вы сможете с легкостью разнообразить свое обыденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 290 гр баклажан
- 700 гр мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр грецких орехов
- растительное масло для жарки
- 50 гр твердого сыра
- 1/3 чайной ложки орегано
- молотая корица на кончике ножа
- 200 гр натурального йогурта
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и обсушиваем их. После чего требуется обрезать хвостик и нарезать овощ кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 0,5 см.
- Затем отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла с двух сторон. Огонь должен быть средним.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5 минут. При этом требуется его постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени отправляем сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс или мелко нарезанный ножом. Также сыпем молотый чёрный перец, корицу и орегано. Постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки приблизительно 1 минуту.
- После чего отправляем сюда фарш и, разбивая комочки, продолжаем жарить ещё 10 минут.
- Берём форму для запекания и первым слоем размещаем подготовленный фарш. После чего покрываем измельченными орехами, а поверх раскладываем баклажанные кружочки. Затем слои повторяем до окончания ингредиентов.
- Принимаемся за приготовление заливки. В отдельной ёмкости объединяем йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Немного вилкой взбиваем и выливаем поверх остальных ингредиентов в форму.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на полчаса.
- За пару минут до окончания запекания форму требуется достать и посыпать ингредиенты сыром, предварительно натёртым на крупной фракции терки. После чего вернуть обратно в духовку выпекаться до готовности.
- По истечении нужного времени готовую запеканку достаём и горячей подаем к столу.
Вам еще могут понравиться великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!