Предлагаем вам попробовать очень вкусное и полезное блюдо, от которого в восторге будут все.
Сочетание филе белой рыбы и шпината — классика, которая приветствуется на любом столе. Хрустящая глазурь с добавлением специй карри и сливочно-шпинатного соуса со сливками: бесподобное сочетание. Можно дополнить рыбу картофелем или рисом. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Очень вкусно и сытно! Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр филе белой рыбы
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки карри
- 200 гр шпината
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл сливок 30%
- половина чайной ложки картофельного крахмала
- 3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем филе рыбы. После чего обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
- Затем объединяем муку с карри. Перемешиваем все. В подготовленной смеси обваливаем рыбные кусочки.
- Если у вас замороженный шпинат, предварительно размораживаем его. Свежий требуется просто промыть и обсушить.
- После чего перекладываем в кастрюлю и прогреваем пару минут. Затем перекладываем на ситечко и отжимаем. Теперь мелко нарезаем.
- В ту же кастрюлю отправляем масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Немного обжариваем его. После чего добавляем шпинат и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- По истечении нужного времени вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
- Затем добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.
- Теперь нагреваем сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. После чего добавляем подготовленное филе рыбы и обжариваем приблизительно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и продолжаем процесс жарки до готовности.
- Перед подачей покрываем рыбу подготовленным шпинатом.
Вам еще может понравиться потрясающая рыба в томатном соусе с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!