Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных гречаников, которые понравятся абсолютно всем.
Существует множество различных вариантов приготовления такого всеми известного блюда. Предлагаем вам приготовить гречаники в томатном соусе. Блюдо простое, но очень аппетитное и подойдёт для повседневного меню. Оно полноценное, так как в нём есть и гарнир, и мясо. Эти гречаники получаются настолько аппетитными, что с лёгкостью могут составить конкуренцию банальным котлетам. Получаются они сочными, нежными, ароматными и сытными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр мяса
2. 150 гр гречневой крупы
3. 2 яйца
4. 2 репчатого лука
5. 200 гр томатного соуса
6. соль и чёрный молотый перец по вкусу
7. мука для панировки
8. растительное масло для жарки
Начинаем процесс
1. В первую очередь перебираем гречневую крупу и вымываем ее. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду отвариваться до готовности. По истечении нужного времени остужаем ее.
2. Теперь пропускаем через мясорубку мясо. Очищаем один репчатый лук и проделываем с ним такой же процесс. Объединяем с мясом.
3. После чего добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
4. Затем добавляем гречку и снова все перемешиваем.
5. Теперь формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
7. После чего очищаем вторую луковицу и нарезаем её полукольцами. Отправляем в отдельную сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
8. Добавляем сюда томатный соус и немного прогреваем всё. Затем помещаем подготовленные гречаники и накрываем сковороду крышкой. Тушим их 20 – 25 минуты на среднем огне.
9. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие сливочные котлеты, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!