Мега вкусный запечённый картофель, фаршированный куриной грудкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного запеченного картофеля, который понравится абсолютно всем. 

Приготовить такую вкуснятину вам не составит особого труда. Подать её можно и как горячую закуску, и как основное блюдо. Особое место она займёт и на праздничном столе. Такую вкуснятину уплетут в первую очередь. Состоит блюдо из картофеля, фаршированного куриной грудкой, сладким перцем, специями и сыром. Оно имеет потрясающий аромат и обалденный вкус. Такая аппетитная картошечка разлетится со стола с невероятной скоростью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 4 крупного картофеля
  • 100 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр красного сладкого перца
  • 250 гр филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 гр петрушки
  • 5 гр зеленого лука
  • 100 гр полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки мускатного ореха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем картофель и накалываем каждый вилкой в семи местах. После чего заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 60 минут.
  2. Очищаем по надобности овощи и хорошо вымываем их. Затем вместе с курицей нарезаем маленькими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё обжариваться лук до прозрачного цвета. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 2 минуты. Огонь должен быть средним.
  4. После чего добавляем сюда мелко нарезанный чеснок и перец. Продолжаем жарить ещё 2 минуты.
  5. По истечении нужного времени отправляем сюда курицу. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем мускатный орех. Продолжаем процесс жарки ещё 3 – 4 минуты.
  6. Теперь достаём готовый картофель и немного остужаем его. Затем разрезаем на две половинки.
  7. После чего из каждой аккуратно вынимаем ложкой середину, тем самым формируя лодочки.
  8. Остальной картофель отправляем в сковороду. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо все перемешиваем. Затем снимаем с огня.
  9. Теперь наполняем подготовленные лодочки начинкой и размещаем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
  10. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Посыпаем им наши заготовки и ставим в духовку, разогретую до  190°, на 10 – 12 минут. В результате должна получиться лёгкая золотистая корочка.
  11. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо из духовки и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Подаем к столу в горячем виде.

Вам ещё может понравиться сочный запечённый картофель с мясом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Мега вкусный запечённый картофель, фаршированный куриной грудкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: