Когда хочется приготовить что-то необычное, но нет желания тратиться на дорогие ингредиенты, фантазируйте с подачей!
Ведь даже обычная булочка может превратиться в горшочек, а простая яичная заливка придаст блюду шик французских пирогов. У нас на кухне нашлись шампиньоны и ветчина, и мы решили показать, как можно ими нафаршировать обычные булочки. Наш вариант не единственный из возможных: смело кладите в начинку брокколи, кукурузу, горошек, отварное мясо, в общем — всё, что есть под рукой.
Ингредиенты
- Булка 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Шампиньоны 200 г
- Ветчина 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 100 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
Как приготовить мини-киши из булочек: с ветчиной и грибами
- Нарежьте кубиками лук, ветчину и грибы. Сыр натрите на терке.
- В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте сначала лук, затем выложите грибы, посолите и поперчите.
- Добавьте ветчину и обжаривайте всё, помешивая, в течение 5–6 минут.
- Яйца смешайте со сливками, добавьте соль, перец и 1 ст. л. тертого сыра, хорошо перемешайте заливку.
- С булочек срежьте верхушку, выньте мякоть.
- Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте оставшимся сыром и накройте срезанной верхушкой.
- Смажьте булочки желтком, по желанию присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 10 минут.
Готовые ароматные булочки подавайте теплыми и наслаждайтесь аппетитным видом тягучего сыра, открывая съедобную тарелку. Если вам нравится подобная небанальная подача, советуем приготовить жюльен в съедобной кокотнице. Берите рецепты себе на заметку и не забывайте делиться интересными блюдами с друзьями!
Приятного аппетита.