Представляем вам рецепт отличного легкого гарнира на ужин. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются сочные и ароматные. И обязательно понравятся вашей семье. В рецепте используются популярные продукты, доступные каждому. Такое блюдо будет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- молодые кабачки или цукини (небольшие) – 2 шт
- картофель — 3 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- помидоры — 2 шт
- майонез – 4 ст.л
- сметана – 4 ст.л
- яйцо – 1 шт
- вода – 0,5 ст
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
- Очистить картофель. Все овощи помыть и нарезать небольшими кольцами.
- Берём блюдо для запекания и выкладываем на него овощи слоями: картофель, лук, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо поперчить и посолить.
- В миску кладем сметану, майонез, наливаем воду и вбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности. Если вы не используете майонез, замените его жирными сливками. В этом случае воду добавлять не нужно. Полученную смесь выливаем сверху на овощи.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем около 15 минут. Если блюдо покрылось золотистой корочкой, значит оно уже готово.
Приятного аппетита. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями.