Фаршированные кальмары (2 варианта)

В этом рецепте я расскажу вам, как правильно мариновать кальмары, чтобы они получились нежные и сочные. А также поделюсь рецептами двух начинок для них. Каждое из этих блюд получится по своему интересным. Вы может приготовить разные , а потом выбрать тот вариант, который придется больше всего по вкусу.

Необходимые продукты

  • 4 кальмара

Для маринада

  • 2 щепотки соли
  • 70 миллилитров соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • немного острого перца
  • сушеные травы по вкусу

Для первой начинки

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 70 грамм риса
  • 210 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу

Для второй начинки

  • 250 грамм шампиньонов
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим первую начинку. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой терке.
  2. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне 5-6 минут. Добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  3. Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на обжаренные овощи. Заливаем все водой, добавляем соль, перец и сушеные травы. Ставим на плиту и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой, остужаем.
  4. Приготовим вторую начинку. Грибы промываем и нарезаем кубиком.
  5. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  6. На сковороду кладем грибы и обжариваем до готовности, перекладываем в миску и остужаем.
  7. Натираем на крупной терке яйца и отправляем к грибам.  Туда же натираем любой сыр, все солим и перчим по вкусу. Затем начинку хорошо перемешиваем.
  8. Кальмары чистим от пленки и хитинового стержня. Делаем на кальмарах очень тонкие насечки сверху. Кладем их в миску, солим по вкусу, вливаем соевый соус, добавляем острый перец, сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  9. Начиняем приготовленные кальмары двумя видами начинок.
  10. Кальмары кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
  11. Готовые кальмары подаем к столу.

Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Рецепт смотрите по ссылке.

Фаршированные кальмары (2 варианта)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированные кальмары (2 варианта)