В этом рецепте я расскажу вам, как правильно мариновать кальмары, чтобы они получились нежные и сочные. А также поделюсь рецептами двух начинок для них. Каждое из этих блюд получится по своему интересным. Вы может приготовить разные , а потом выбрать тот вариант, который придется больше всего по вкусу.
Необходимые продукты
- 4 кальмара
Для маринада
- 2 щепотки соли
- 70 миллилитров соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- немного острого перца
- сушеные травы по вкусу
Для первой начинки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70 грамм риса
- 210 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
Для второй начинки
- 250 грамм шампиньонов
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим первую начинку. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой терке.
- Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне 5-6 минут. Добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на обжаренные овощи. Заливаем все водой, добавляем соль, перец и сушеные травы. Ставим на плиту и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой, остужаем.
- Приготовим вторую начинку. Грибы промываем и нарезаем кубиком.
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- На сковороду кладем грибы и обжариваем до готовности, перекладываем в миску и остужаем.
- Натираем на крупной терке яйца и отправляем к грибам. Туда же натираем любой сыр, все солим и перчим по вкусу. Затем начинку хорошо перемешиваем.
- Кальмары чистим от пленки и хитинового стержня. Делаем на кальмарах очень тонкие насечки сверху. Кладем их в миску, солим по вкусу, вливаем соевый соус, добавляем острый перец, сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
- Начиняем приготовленные кальмары двумя видами начинок.
- Кальмары кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
- Готовые кальмары подаем к столу.
Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!