Изумительно вкусные кальмары в чесночном соусе

Предлагаем попробовать шикарное блюдо любителям морепродуктов, от которого в восторге будут все.

У этого блюда одни преимущества: ингредиенты доступные, время на приготовление минимальное, а результат радует всегда. Эти кальмары просто не могут не получиться. Главное: не передержать, чтобы кальмар не стал резиновым. Подать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Попробовав эту вкуснятину однажды, вы сделаете такие кальмары частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 50 гр сливочного масла

2. черный молотый перец по вкусу

3. 600 гр кальмаров

4. 1 лимон

5. 3 зубчика чеснока

6. соль по вкусу

7. 2 столовые ложки оливкового масла

8. 1 пучок зелени

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно размораживаем кальмары.

2. После чего заливаем их кипятком и оставляем на 60 секунд. По истечении нужного времени перекладываем в холодную воду и очищаем от шкурки и внутренностей. Затем промываем и нарезаем полукольцами.

3. Теперь разогреваем сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Отправляем сюда чеснок, предварительно нарезанный пластинками. Обжариваем его 1 минуту.

4. Затем добавляем подготовленные кальмары и продолжаем процесс жарки еще 1,5 минуты. При этом требуется постоянно помешивать ингредиенты.

5. По истечении нужного времени добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень.

6. Теперь сбрызгиваем соком лимона и тушим все еще 1 минуту.

Вам еще могут понравиться бризоли из кальмаров, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусные кальмары в чесночном соусе

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: