Вкусный и полезный шашлык из морепродуктов. Думаю, многие захотят разнообразить свое меню на пикнике и приготовить не только традиционное мясо или овощи, а также вот такие острые пикантные кальмары.Блюдо получается довольно интересным и даже в холодном виде остается вкусным.
Необходимые продукты
- 4 тушки кальмара
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 1 лимон
- 1 острый перец
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Кальмаров кладем в чашку и заливаем кипятком, затем сразу же перекладываем в ледяную воду. Удаляем кожуру и хитиновый пластырь. Затем вставляем в кальмара лопатку и сверху делаем надрезы. Точно также подготовливаем все тушки.
- Измельчаем чеснок. У острого перца удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
- В чашку наливаем немного оливкового масла, добавляем соль, перец, чеснок, острый перец и сок одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
- В получившийся маринад кладем кальмары и оставляем на 10 минут. За это время несколько раз переворачиваем их.
- Маринованные кальмары кладем на решетку гриль и жарим по 2 минуты с каждйо стороны. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированный лук с сыром на гриле. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!