Острые кальмары на гриле с чесноком

Вкусный и полезный шашлык из морепродуктов. Думаю, многие захотят разнообразить свое меню на пикнике и приготовить не только традиционное мясо или овощи, а также вот такие острые пикантные кальмары.Блюдо получается довольно интересным и даже в холодном виде остается вкусным.

Необходимые продукты

  • 4 тушки кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 1 острый перец
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. Кальмаров кладем в чашку и заливаем кипятком, затем сразу же перекладываем в ледяную воду. Удаляем кожуру и хитиновый пластырь. Затем вставляем в кальмара лопатку и сверху делаем надрезы. Точно также подготовливаем все тушки.
  2. Измельчаем чеснок. У острого перца удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В чашку наливаем немного оливкового масла, добавляем соль, перец, чеснок, острый перец и сок одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
  4. В получившийся маринад кладем кальмары и оставляем на 10 минут. За это время несколько раз переворачиваем их.
  5. Маринованные кальмары кладем на решетку гриль и жарим по 2 минуты с каждйо стороны. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также фаршированный лук с сыром на гриле. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Острые кальмары на гриле с чесноком

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: